Фестиваль стильных свадеб WFEST уже в пятый раз прошёл в Москве. В 2018 он расположился на площадке Даниловского Event Hall и, как всегда, порадовал гостей увлекательной программой, новыми трендами и душевной атмосферой, которая из года в год привлекает множество посетителей и участников.

Гостей ждали изысканные и стильные арт-инсталляции, созданные руками талантливых декораторов, модные показы и музыкальные выступления, многочисленные розыгрыши призов от партнёров фестиваля, мастер-классы, воркшопы, дегустации и другие активности.

 

Будущие невесты могли примерить разнообразные платья и головные уборы, представленные на стендах участников, а также научиться создавать трендовые аксессуары своими руками на мастер-классе BeretkAh…!. В зоне для творчества DIY прошел воркшоп по созданию подсвечников из природных материалов от Тины Хабаровой, урок каллиграфии от Йенны Шурсен, мастер-класс по украшению капкейков от DaYana Cakes. Ксения Коренная из студии событий Нюансы рассказала о том, как составить мудборд будущей свадьбы – каждая участница этого воркшопа ушла с WFEST с готовой визуализацией своей свадьбы.

 

 

WSHOW

 

 

На сцене прошли показы свадебной моды WSHOW с участием молодых и уже известных российских дизайнеров, среди которых хедлайнеры фестиваля – модный дом Svetlana Evstigneeva, бренд аксессуаров BeretkAh…! повторили показ своего творческого дебюта с недели моды в Москве и снова восхитили публику коллекцией Iced Flowers! Летящие и струящиеся платья в сочетании с аксессуарами и головными уборами из плексигласа завораживали публику, а фотографы не переставали нажимать кнопку, чтобы запечатлеть каждое грациозное движение моделей в удивительных платьях Светланы Евстигнеевой.

 

Аксессуарами BeretkAh…! можно было полюбоваться также и в рамках показа коллекции российского бренда Lovyline, который также вызвал у публики большой интерес и не меньше восхищения, чем хедлайнеры фестиваля - Edem Couture и Svetlana Lyalina.

Так Lovyline представил публике интересные модели платьев для свадебной церемонии  выхода в свет. Бренд еще не так укоренился на рынке свадебной моды, но обещает радовать любителей современного стиля новаторскими решениями в будущем.  

 

В общем показе с другими представленными на фестивале стильных свадеб брендами, среди которых Alena Bezrukhih, Yoo Studio и другие, изделия из новой коллекции BeretkAh…! “Stardust” также украсили образы моделей. Татьяна специально создала “носибельную” линейку аксессуаров однако, как обычно, в своем индивидуальном стиле!

 

По традиции стилисты из школы Chilly Dash создавали удивительные образы современных невест, модели из агентства Verona виртуозно перевоплощались под заданный образ, при каждом выходе срывая аплодисменты.

 

Ведущие фестиваля Александр Исмаилов и Александр Маркелов не давали гостям скучать ни минуты, вовлекая их в происходящее на сцене и создавая непринужденную, дружескую атмосферу.

Музыкальную часть мероприятия на себя взяли неизменные участники и друзья WFEST — группы Orange Band, Radio Kamerger, Fivers и MPV Band.

 

 

VIP LOUNGE

 

 

В 2018 году на WFEST впервые появилась зона VIP LOUNGE для особенно взыскательных гостей. На протяжении всех фестивальных дней здесь работал Beauty corner, где мастера-виртуозы из сети салонов Dessange создавали настроение и преображали гостей, а визажисты Call me, Baby раскрывали свои секретные приемы для создания идеального макияжа. Специалисты Global Clinic подарили гостям VIP LOUNGE возможность пройти аппаратную диагностику волос и получить консультацию трихолога по уходу за волосами и кожей головы. В рамках лекции от Global Clinic будущие невесты узнали о том, с помощью каких процедур можно подготовиться к свадьбе, чтобы в этот день сиять красотой и здоровьем, излучая уверенность и ловя на себе восхищенные взгляды.

 

Гостей VIP LOUNGE ждала увлекательная аромадегустация редких ароматов от Theater des Parfums с лекцией от искусствоведа и историка моды, а также розыгрышом для всех участников. Гостьи  VIP LOUNGE могли примерить аксессуары и шляпки от  BeretkAh…! и почувствовать себя настоящими леди. В непринужденной и камерной атмосфере Анна Либерт поведала о тонкостях роскошных свадеб за границей, а Светлана Евстигнеева развенчала главные мифы о свадебных платьях, бытующие среди невест. Ведущий сомелье винного дома Caudal провёл лекцию с дегустацией напитков бренда, которые гости в любое время могли попробовать самостоятельно в сопровождении легких закусок и изысканных десертов от компании Cake and Cake. Неповторимые звуки арфы перенесли гостей VIP LOUNGE из суеты мегаполиса в сказочный мир, где царят гармония и спокойствие. Виртуозное исполнение арфистки Аси Геворкян погрузило гостей в мир высоких чувств, создав ощущение избранности и аристократизма. VIP-гости не ушли без подарков – каждая невеста получила свежий выпуск журнала White Sposa и сертификаты от других партнёров WFEST 2018.

 

 

КОНКУРСЫ И ЛОТЕРЕИ

 

 

 

В рамках подготовки к фестивалю организаторы WFEST разыграли билеты в VIP LOUNGE совместно с партнёрами фестиваля – салоном красоты премиум-класса Dessange и Радио 7 на семи холмах. Подарки в виде билетов на иммерсивное шоу “Вернувшиеся” ждали участников специальных give away в Instagram от сети кофеен DOUBLE B и ПравDA Кофе, также выступивших в качестве официальных партнёров WFEST 2018. От бренда BeretkAh..! также был разыгран сертификат номиналом 5000 рублей, и что прекрасно, победительница в лотерее сразу же нашла,  куда есть применить - домой она забрала с собой прекрасные перьевые серьги.

 

 

ФОТОКОНКУРС “СТАНЬ НЕВЕСТОЙ В СТИЛЕ WFEST”

 

 

В 2018 году фестиваль WFEST провёл в Instagram совместный конкурс с генеральным партнёром фестиваля телеканалом RU TV. Пара, победившая в конкурсе, итоги которого Татьяна Ашакова объявила в прямом эфире RU TV в программе “Тема”. Победительница, чья фотография с описанием самого счастливого дня своей жизни осчастливила пару также выиграла будущей невесте  цельный приз: подборку полного образ невесты и жениха от стилиста проекта Lovyline Wedding Валерии Мальковой, свадебное платье Lovyline Dress и свадебный аксессуар от бренда BeretkAh…!, а также разработку концепции свадьбы от студии событий Нюансы и координацию торжества от свадебного бюро HoneyMood.

 

 

МОЯ СВАДЬБА В ЕВРОПЕ

 

 

 

Интрига всего фестиваля, конечно же, заключалась в объявлении финалистов главного конкурса! Шанс выиграть свадьбу под ключ от лидера среди европейских свадебных агентств Honey Wedding  в бургундском средневековом замке Le Sallay получила пара из Екатеринбурга. Будущая невеста Евгения Зиновьева не только вышла в финал, но и выиграла в творческом конкурсе, составив очень сильный и красивый мудборд своей будущей свадьбы. Теперь свадьбу Евгении оформят топовые французские флористы Things to Bloom, образ создаст свадебный стилист международного класса Татьяна Ашакова, а прическу дополнит аксессуар от бренда изысканных головных уборов BeretkAh…!. Главный приз предусматривает также свадебную фотосессию и видеосъёмку телекоптером с высоты птичьего полета.

 

Финалистке Юлии Вдовенковой, занявшей почётное второе место, достался сертификат номиналом 5000 евро на свадебные услуги от Honey Wedding при проведении свадьбы  в Европе, а также романтический уикенд от партнера фестиваля бутик-отеля премиум-класса Сенешаль. Любовь Кощеева, занявшая 3-е место,  получила утешительный приз в виде сертификата на welcome-cocktail из закусок для свадьбы от креативного кейтеринга Sergey Dushkov.

 

 

С каждым годом фестиваль становится все более креативным и интерактивным, воплощая новые смелые идеи и совершенствуясь благодаря отзывам гостей. Сообщество профессионалов WFEST постоянно растет, ради создания стильных и неповторимых свадеб создаются новые творческие тандемы. У фестиваля появились свои постоянные участники. Те из них, кто за время существования WFEST стал успешнее и известнее, сегодня помогают в организации фестиваля, выступают с лекциями и мастер-классами.

 

Авторы фотографий:

 

Артем Виндриевский

 

Дмитрий Бабушкин

 

Анна Миронова

 

Владимир Захаров

 

 

ПАРТНЕРЫ WFEST 2018

 

 

Генеральный информационный партнер – журнал WHITE SPOSA

 

Генеральный телевизионный партнер - телеканал RU TV

 

Главный отраслевой партнер онлайн – Nevesta.Info

 

Официальный видеопартнер People&Video

 

4* PALMIRA BUSINESS CLUB

 

Сеть салонов красоты DESSANGE

 

Партнер ко-промо сеть кофеен Double-B

 

Партнер ко-промо сеть кофеен Pravda Coffee

 

Бутик-отеля премиум класса Сенешаль

 

Кухня в деталях

 

Партнер по аренде мебели Go-rent.Pro

 

Иммерсивное шоу “Вернувшиеся

 

Профессиональная клиника косметологии и диетологии GLOBAL CLINIC

 

Креативный кейтеринг Сергея Душкова

 

Тренинговый центр Step2style

 

Мастерская свадеб Kate&Leo

 

 

ПАРТНЕРЫ ПОКАЗОВ

 

 

Модельное агентство Verona

 

Стилисты школы Chilly Dash

 

Организация,  продюсирование, режиссирование показов – "Лаборатория свадебного стиля Елены Юриной"

 

Координация показов – Служба координации мероприятий​​​​​​ Ольга Чагина

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ