Татьяна Ашакова, организатор фестиваля стильных свадеб WFEST, свадебный стилист с международным именем и дизайнер головных уборов Beretkah…!

 

"Шляпки и аксессуары - тренд последних лет  в России. Но если присмотреться, каждое изделие - это классика жанра. Неизменно актуален греческий стиль: выбирайте миниатюрные венки из золотых листьев. Фактура материалов создаёт эффект золота и придаёт образу изысканность и роскошь.

 

 

Настоящим хитом стала шляпки и аксессуары в стиле “Гэтсби”. Американская мода начала прошлого столетия вернулась в сочетаниях блёсток, пайеток, изящных перьев, прозрачных тканей. Такие аксессуары уместны для свадьбы. Но обязательно стоит посоветоваться со стилистом, как создать стильный образ, но не прийти к декадансу.

 

 

Не стоит забывать и о классических дизайнерских решениях. Белый шёлк, кружево, прозрачная вуаль, вышивка, бусины - всё это актуально из века в век и позволяет сделать образ невесты светлым, нежным.

 

 

Я советую всем невестам выбирать то, что действительно по душе. Обращайтесь к стилистам и спрашивайте, какие сочетания уместны, как правильно работать с теми или иными аксессуарами и шляпками, какая цветовая гамма и фактуры лучше всего подойдут именно вам.

Кроме того, для свадьбы как нельзя лучше подойдут изделия, созданные на заказ специально для невесты. В Beretkah...! можно выбрать аксессуар из готовой коллекции или поделиться своими мечтами с дизайнером и получить уникальное украшение к торжествую по индивидуальному эскизу."

 

 

Вера Маякова, дизайнер аксессуаров “Одиссея”, учасник фестиваля стильных свадеб WFEST.

 

"Мода на свадебные аксессуары меняется с каждым сезоном. Кто-то старается угнаться за ней, а кто-то любит окунуться в мир наших старославянских предков, в их культуру и традиции, когда ещё не было фаты, диадем и бриллиантовых колье, но был целый обряд плетения венка невесты.

 

 

Круглая форма венка олицетворяет Солнце, как талисман света, силы и красоты, что является прекрасным началом для совместной жизни молодоженов. В древности венок плела невеста из цветов и лент. Виды цветов и раскрас лент выбирался неспроста, у всего было свое значение. Прошло много лет, а невесты и сегодня выбирают венки, как свадебный аксессуар. Это может быть яркий и броский венок из крупных цветов, или романтичная и утонченная композиция из небольших цветочков. Прекрасным дополнением к венку может быть букет невесты в той же стилистике, что и веночек.

 

 

Не только фотографии являются напоминанием о свадьбе, хочется забрать с собой в счастливую жизнь как можно больше. Поэтому на сегодняшний день особенно актуальны венки из искусственных цветов. Современные технологии позволяют создавать искусственные цветы из эко-материалов, которые едва возможно отличить от живых, так что невесте совершенно не о чем волноваться.

 

 

Хотелось бы дать несколько советов невестам при выборе свадебного веночка. В первую очередь, прислушаться к своему внутреннему «хочу». Пусть мама хочет видеть только фату, сестра - корону, а папе просто важно, чтобы его принцесса была счастливой! Если “хотелка” остановилась на веночке, потому что именно так видится свадебный образ или просто нравится данный вид украшения, можно с лёгкостью подобрать цветы той формы и оттенков, которые подойдут к свадебному платью. Также можно добавить в веночек бусины, жемчуг, ленты, ягоды - да что угодно, отдаемся полёту фантазии. А может, уже есть идеи относительно букета невесты, тогда дизайнеру веночка останется лишь повторить стилистику букета.

 

 

Рекомендую не перегружать образ обилием бижутерии и других аксессуаров. Если же хочется попробовать в день свадьбы всё и сразу, можно на роспись надеть фату, на фотосессию - веночек, а в ресторане облегчить свой образ, вколов в прическу несколько розочек на шпильках."

 

 

Текст

 

Татьяна Ашакова

 

Вера Маякова