Существует множество ярких мероприятий, дресс-код которых подразумевает максимально нестандартные образы. Одно из них – ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке MET Gala. В далёком 1948 году его придумала Элеонор Ламберт, которая также является основательницей Недели моды в США. В 1973 году организацией бала занялась Диана Вриланд, бывший редактор американского Vogue. Она и предложила устраивать в Институте костюма выставки ведущих дизайнеров, приурочив MET Gala к этому событию. Таким образом появился дресс-код мероприятия, обязывающий гостей одеваться в определенной тематике. Эта особенность сделала бал Института костюма едва ли не более зрелищным, чем вручение премии “Оскар”. Сегодня организацией MET Gala занимается одна из самых влиятельных женщин мира моды – Анна Винтур, бессменный редактор американского журнала Vogue. Ещё одно мероприятие, неотъемлемой частью которого является необычный костюм – Burning Man. Это гораздо больше, чем просто фестиваль современного искусства. На несколько дней пустыня Блэк-рок в штате Невада превращается в место действия некоего фантастического фильма. Внешний вид звёздных гостей каждый раз поражает  воображение и стал, пожалуй, важнее, чем хедлайнеры фестиваля на сцене. Дресс-код – “чем ярче и необычнее, тем лучше”, а количество аксессуаров просто зашкаливает. Без головного убора не обойтись!

 

В сплошной карнавал превращаются и улицы Милана во время Недели моды. Такого не увидишь больше нигде. Вне конкуренции поклонники и гости показов Gucci, которые собирают лучших street fashion фотографов со всего мира, удивляя самыми неожиданными образами. Эти и множество других мероприятий – раздолье для тех, кто не просто не боится выделиться из толпы, но и ищет случай продемонстрировать свою экстравагантность. Источником вдохновения при подготовке к выходу в свет могут послужить изысканные и красочные сценические образы. Например, такие как в мюзикле What women want, премьера которого состоялась в этом году в театре Crave Moscow. Это действо на стыке французского кабаре и танцевального театра с элементами современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокала. Дизайнер “BeretkAh…!” Татьяна Ашакова создала для постановки головные уборы, в то время как Светлана Евстигнеева одела всех артистов в самые необыкновенные костюмы. Образы артистов были оценены по достоинству как искушённой московской публикой, так и столичной прессой. 


Рассмотреть и заказать необычные головные уборы в этой стилистике  можно в магазине BeretkAh…! на Etsy в разделе Costume Design.