24 февраля в Милане завершилась Неделя моды. Открыли её показы Alberta Ferretti, Gucci и Moncler. Если презентация новой коллекции Moncler была самой впечатляющей по масштабам, то девизом Gucci, как всегда, стала оригинальность. Отказавшись от традиционных бумажных приглашений, креативный директор бренда Алессандро Микеле зазывал гостей на шоу при помощи голосовых сообщений. В качестве подиума была использована стеклянная карусель, внутри которой моделей готовили к показу прямо на глазах у публики. Наряды новой коллекции Gucci сочетают в себе элементы разных эпох и стилей: брюки клёш и платья мини, крупные кресты и лёгкие шифоновые платья с БДСМ-ремнями. Во второй день Недели моды об осенне-зимних трендах на 2021 год рассказали Max Mara, Prada, Moschino и Fendi. Показ Prada традиционно прошёл на территории Fondazione Prada. Модели продемонстрировали оверсайзные жакеты, юбки из грубой костюмной ткани и шубы с приподнятыми плечами, которые были уравновешены аксессуарами в стиле 20-х годов прошлого века.

 

Показ Gucci на Milan Fashion Week
Показ Gucci на MFW. Фото: © Manuel Campagna
Показ Fendi на миланской Неделе моды. Фото: © Selene Oliva
Показ Fendi на MFW. Фото: © Selene Oliva

 

Модный дом Fendi провел показ своей новой коллекции через день после годовщины смерти Карла Лагерфельда. Новая коллекция получилась светлой и непривычно минималистичной для бренда. В ней шерстяные пальто с объёмными рукавами и кашемировые платья с подчеркнутой грудью, свитеры со спущенными плечами, кожаные плащи и прозрачные блузы с рюшами.

 

Показ Prada на Milan Fashion Week
Показ Prada на Milan Fashion Week

 

Помимо модных показов, 21 февраля состоялась презентация новой коллекции Furla. Местом её проведения стал Театр Джероламо в центре Милана. Аксессуары из новой коллекции разместились на нескольких этажах. Игра света и тени, зеркал, голограмм и неона придала обстановке таинственности и создала "сценический" эффект. Специальной гостьей презентации Furla стала Ирина Шейк, появления которой напряжённо ждали многочисленные журналисты. Представ перед публикой в широкоплечем пиджаке мужского кроя горчично-жёлтого цвета, она охотно позировала фотографам с новой it-bag Furla 1927.

 

Ирина Шейк на презентации Furla
Ирина Шейк на презентации Furla. Фото: © Яна Давыдова
Презентации Furla. Фото: Яна Давыдова
Презентации Furla. Фото © Яна Давыдова

 

Среди приглашённых была и PR-директор BeretkAh...! Татьяна Тростникова, образ которой дополнили длинные чёрные серьги из перьев от бренда, основанного дизайнером Татьяной Ашаковой.

 

Татьяна Тростникова на презентации Furla
Татьяна Тростникова. Фото: © Яна Давыдова
Презентации Furla
Презентации Furla. Фото © Яна Давыдова

 

В рамках своего показа, состоявшегося 21 февраля, Versace впервые в истории модного дома объединил женскую и мужскую сезонные коллекции. В этот же день состоялись дефиле Emporio Armani, Antonio Marras, Sportmax, Etro, Marni и Iceberg.

 

Показ Etro. Фото: © Isidore Montag
Показ Etro. Фото: © Isidore Montag
Новая коллекция Etro. Фото: © Isidore Montag
Новая коллекция Etro. Фото: © Isidore Montag

 

Показ Etro по традиции прошёл в зале консерватории имени Джузеппе Верди. Вероника Этро сделала ставку на клетчатые пончо и куртки с бахромой, приправив бохо-шик и ковбойской эстетикой. Не обошлось и без любимого принта пейсли, которому дизайнер противопоставила классический парижский шик.

 

Эрика Сантос на показе Etro. Фото: Яна Давыдова
Эрика Сантос на показе Etro. Фото: © Яна Давыдова

 

В финале на подиуме появились модели в виниловых чёрных плащах. Одной из гостей показа стала бразильский блогер и инфлюэнсер Эрика Сантос. Её образ в стиле милитари, был дополнен дерзкой вуалью BeretkAh...! и рюкзаком в виде сердца от итальянского дизайнера Микеле Кьоччолини.

 

Показ Etro. Фото: Яна Давыдова

Показ Etro. Фото: © Яна Давыдова

 

22 февраля свои коллекции представили Salvatore Ferragamo, Ermanno Scervino, Philosophy di Lorenzo Serafini, Bottega Veneta и Missoni. Показ Salvatore Ferragamo прошёл в комплексе Rotonda della Besana. В новой коллекции тёплые свитера и кожаные брюки с завышенной талией, комбинезоны из костюмной ткани и консервативные юбки ниже колена. Главной темой осенне-зимнего показа Bottega Veneta стала свобода. Дефиле украсили проекции танцующих статуй эпохи Возрождения и живая музыкы.

Показ Ferragamo. Фото: © Alessandro Lucioni

Показ Ferragamo. Фото: © Alessandro Lucioni

 

В объективы стрит-стайл фотографов, снимавших четвёртый день Недели моды, попал очередной образ от BeretkAh...!, дополненный узнаваемой сумкой Bottega Veneta. Все выходы бренда в свет запечатлела фотограф Яна Давыдова, визитной карточкой которой стала стритфэшн-съёмка.

 

Татьяна Тростникова на Milan Fashion Week. Фото: © Яна Давыдова

 

В предпоследний день Milan Fashion Week некоторые бренды провели показы за закрытыми дверями, другие ограничили список приглашенных узким числом профессионалов. Так показ осень-зима 20/21 Джорджо Армани состоялся без байеров и прессы – онлайн-трансляция проходила на сайте модного дома. Тем не менее Неделя моды, как всегда, подарила гостям яркие эмоции и множество разнообразных событий: выставок и презентаций, аперитивов и тематических вечеринок.

 

Мадам Де Роза. Фото © Яна Давыдова

Мадам Де Роза на Milan Fashion Week. Фото © Яна Давыдова

 

Презентация новой коллекции Furla в театре Джероламо. Фото © Яна Давыдова

Презентация новой коллекции Furla в театре Джероламо. Фото © Яна Давыдова

 

Анна Делло Руссо на показе Etro. Фото: © Яна Давыдова

Анна Делло Руссо на показе Etro. Фото: © Яна Давыдова