Естественные цвета, натуральные материалы, «живая» арка, ужин на лоне природы. О тренд на натуральность для свадьбы 2017 рассказали эксперты свадебной индустрии, организаторы и участники фестиваля стильных свадеб WFEST 2017.

 

Виктория Сощенко, директор свадебного и тревел-агентства BLT Agency, участник фестиваля стильных свадеб WFEST

 

Так как сейчас модная тема лофтов, то дополнением может быть разнообразная зелень и подсветка. Именно поэтому мы использовали разные виды зелени для декора нашего стенда в лифте «Надежда» на фестивале стильных свадеб WFEST 2017 в Москве. Это очень стильное сочетание! Но важно не забывать про грамотную подсветку, иначе ваш декор не заиграет.

Ксения Коренная, основатель студии событий «Нюансы», соорганизатор фестиваля стильныхсвадеб WFEST

 

Дорого - не значит, «богато», вот это сейчас самый основной тренд, и здорово, что люди это понимают. Натуральность в образе невесты: свободные волосы, натуральный, «нюдовый» макияж, платье, которое не сковывает движения, натуральные материалы и фактуры. Натуральность в декоре, во флористике. Сейчас классические композиции круглой формы, где цветочек прижат к цветочку, уже давно уходят в прошлое. В моде свобода: цветы, которые немного ассиметричны, букеты свободной формы, с одной стороны может вылезать веточка, цветочек. Это модно, это красиво. Натуральность материалов: всё больше ценится не скатерти с люрексом, золотые скатерти, а натуральные материалы, например, лен или хлопок. Все материалы, которые используются, их хочется потрогать, провести по ним рукой, потому что они натуральные. И это помогает соединить свадебный декор с природой. Как в стиле модерн – был один из принципов, что дом в стиле модерн включается в природу, было много природных мотивов. Сейчас такая же тенденция: свадьба включается в окружающую среду. Например, если это свадьба где-то за городом, то всё объединяется: природа вокруг и натуральные материалы, которые используются в декоре – всё едино.

 

 

Елена Обозная, основатель свадебного бюро Honeymood, соорганизатор фестивалястильных свадеб WFEST

 

Это моя любимая стилистика, все наши свадьбы пронизаны этим трендом – вне зависимости от времени (и в прошлом году и в позапрошлом).

Это тренд на настоящие чувства, настоящую любовь, натуральные цвета на свадьбе, цвета природы. Это очень здорово, потому что не нужно ничего придумывать, можно просто красиво обыграть то, что уже есть, дает сама природа. Если говорить про цветовую гамму, то цветовая гамма Greenery, предложенная институтом цвета Pantone, идеально подходит для летних свадеб, потому что сама природа является основной декора для этих свадеб. Такой свадьбе присуща флористика: натуральная зелень, живые цветы. В декоре – натуральное дерево, натуральные материалы.

 

 

Ирина Додонова, флорист, декоратор, основатель DodonovaDecor, PR-менеджер и участник фестиваля стильных свадеб WFEST

 

Когда мы стремимся к натуральности в свадьбе, самое главное – выдержать ее (натуральность) во всем. Натуральные материалы: дерево, камень, хлопок, лён; дары природы: шишки, ветки, коряги – и никакого пластика, декоративных цветов или иных искусственных материалов. Флористика максимально естественная, много зелени, разные сорта цветов, разные размеры. Идеальное место – природа, лужайки, лес, пляж или городской парк, лужайка у загородного дома, зимний сад ресторана, лофт. Очень удачно дополняют картинку и создают уют ретрогирлянды.

 

 

Анастасия Якушина, Marketing assistant Mövenpick Russia


Mövenpick — известный бренд швейцарского мороженого, история появления которого берет свое начало в 60-х годах прошлого века на кухнях самых изысканных ресторанов и 5* отелей.


Секрет популярности Mövenpick заключается в исключительно натуральных ингредиентах и продуманной до мелочей рецептуре каждого сорта. Компания строго придерживается политики 100% натуральных ингредиентов.

 

Мороженое Mövenpick изготавливается без использования искусственных добавок, ароматизаторов или искусственных красителей.


Основа мороженого – швейцарские сливки.


Основа сорбетов – фруктовое пюре.

 

Удивительная география ингредиентов поразит даже самых искушенных любителей мороженого: cемена бурбонской ванили из тропических лесов Мадагаскара, лучшие какао-бобы из региона Маракайбо в Венесуэле или канадский кленовый сироп из провинции Квебек — в поисках натуральных и изысканных ингредиентов мы отправляемся в путешествия в самые отдаленные уголки земного шара.
Мороженое Mövenpick максимально точно передает вкус всех натуральных ингредиентов, входящих в его состав. Mövenpick стремится создать нечто большее, чем просто мороженое или сорбет. Помимо классических вкусов в коллекции представлены самые популярные мировые десерты: тирамису, крем-брюле и панна котта, а также богатая коллекция фруктово-ягодных сорбетов.

 

Т

Татьяна Ашакова, свадебный стилист с международным именем, дизайнер головных уборов Beretkah, соорганизатор фестиваля стильных свадеб WFEST

 

Стиль «Натуральность» для невесты мы представили в главной рекламной компании нашего фестиваля WFEST 2017 года. В образе присутствуют серьги из длинных перьев американских рустеров в сочетании с натуральными камнями. Я считаю, что натуральный образ не должен быть перегружен, но в нем должны присутствовать элементы, которые подчеркивают природную составляющую. Соответственно, натуральные камни, натуральные перья – всё это дополняет стиль, который можно еще назвать simplicity (то есть мы его не перегружаем).

Если говорить о головных уборах, то почему бы не добавить естественный гребешок с натуральным кварцем или жемчугом. Натуральность в данной стилистике должна прослеживаться через компоненты, используемые в образе. Тем более, что горный кварц обогащает женскую энергетику, поэтому для невесты – это один из приятных моментов.

 

 

Источник: wed-on.ru