Одна свадьба или несколько торжеств?

 

Катерина Науменко, основатель Мастерской свадеб “Kate&Leo”, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

"К нам обращается всё больше пар, которые делают свадьбу в первую очередь для себя, что не может не радовать. При этом пары не забывают подумать о родных и друзьях, ведь комфорт гостей - важный показатель успешно проведённого события.

Чтобы сделать праздник приятным для всех, регистрацию в ЗАГСе и свадебное торжество лучше проводить в два разных дня. Это облегчает программу: молодожёнам и гостям не нужно целый день с раннего утра мчаться сперва на выкуп невесты, затем - в ЗАГС, после - на место фотосессии и лишь в финале - на банкет, к началу которого все сильно устают.

Снимите небольшой фильм о дне росписи и покажите его в день торжества всем родным и друзьям. А во время свадьбы проведите выездную церемонию в кругу самых близких вам людей".

 

Съёмки только в день свадьбы или полный пакет?

 

Роман Ивенков, видеограф “Wedstars”, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

"Безусловно, каждый из элементов несёт свою задачу. Съемка Love Story перед свадьбой даёт возможность паре заранее познакомиться с фотографом, с видеографом, перестать их стесняться, не бояться камеры, почувствовать себя увереннее. Это позволит и в свадебный день ощущать себя перед объективами комфортно. Кроме того, показ фильма или фотографий Love Story становится эффектной частью свадебной программы во время банкета.

 

Семейные фильмы, отражающие не только позитивные изменения в вашей послесвадебной жизни, но и важнейшие события (выписка из роддома и другие), всё больше и больше входят в моду. Они становятся фамильной реликвией, которая позволит будущим поколениям помнить и знать историю семьи. Такое видео можно забронировать и после свадьбы, но предварительное бронирование позитивно отразится на стоимости".

 

Классика или модный наряд?

Анастасия Альдебенева, дизайнер мастерской свадебных платьев “Ald.A.wedding”, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

"Каждый год в свадебной моде появляется что-то новое, но одно остаётся неизменным: платье в этот особенный день должно выглядеть сказочно. Меняются сезоны и даже десятилетия, но красивый шлейф, расшитый лиф, романтичная фата и кружево всегда остаются в числе главных тенденций свадебной моды. И если именно об этом невеста мечтает с самого детства, то не нужно гнаться за модным нарядом.

 

Но если невеста яркая, смелая девушка и не желает быть «типичной» принцессой, то можно выбирать самое смелое дизайнерское предложение. Самое главное при выборе классики или модного наряда – это оставаться самой собой, только тогда вы сможете украсить собою платье и по-настоящему сиять в свадебный день!"

 

Кто выбирает кольца?

 

Алёна Рябова, коммерческий директор ювелирной компании “RingStudio”, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

"Самый главный совет - эти никого не слушать и ни с кем не советоваться! Ещё раз – никого не слушать и ни с кем не советоваться! Хотите испортить свадьбу, не начав её – пойдите покупать кольца с мамой. Обручальные кольца - вещь личная, интимная и выбирать их надо тоже лично и интимно. Совет займёт 2 секунды, а носит кольца вам всю жизнь! Даже не пытайтесь убедить кого-нибудь в правильности вашего выбора, в лучшем случае вы поссоритесь с человеком, а в худшем - посеете ненужные сомнения в собственной голове.

 

Выбирайте кольца вдвоём. Пусть и жених, и невеста найдут именно то, что подходит каждому их них, что отвечает их вкусам. При этом совершенно не важно, будут кольца выполнены в одном дизайне или нет".

 

Пирожные или торт?

Анна Челюскина, кондидер “Cake Ninja”, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

"Выбрать торт для свадьбы многим парам бывает очень тяжело. Ведь это последний штрих и такой важный. Силы у молодых уже на исходе - они прошли через выбор платья, колец, ресторана, а тут ещё и торт!:)

 

Помните главное: если хочется, делайте по своему! Не оглядывайтесь на гостей, на традиции, на “что скажут родители”. Если жених и невеста любят разные сладости, пусть будет два торта: тёмный шоколад для него и белая глазурь для неё. Не хотите отказываться от сладкого стола? Дополним небольшой тортик нежными пирожными, воздушным зефиром, фруктовыми лоллипопсами.

 

Но бывает, что душа желать устала, ей нужно помочь сделать выбор. Тогда - обращайтесь к профессионалам. Вам покажут картинки, расскажут про начинки, про возможности оформления и мы уверены, торт вашей мечты, наконец, обретёт форму".

 

 

Фотограф Мальвина Фролова

 

Головной аксессуар из коллекции "Стеклянные цветения" от Beretkah...!