Первая страница истории самого масштабного фестиваля моды Поволжья была написана три года назад, когда известные мастера и начинающие дизайнеры со всей России собрались в Нижнем Новгороде. В прошлом году идеи и образы Volga Fashion Week покорили Казань. А теперь настала очередь Самары принять фестиваль моды, ориентированный на популяризацию и продвижение дизайнеров, создающих коллекции prêt–a–porter и prêt–a–porter de luxe в Поволжье, и создание комфортных условий для их работы и развития.

 

«В последние годы российская мода помимо крупных городов: Москва и Санкт-Петербург, начала активно развиваться именно в регионах. За последние 2-3 года появилось огромное количество модных мероприятий, показов и шоу-румов с дизайнерской одеждой в таких городах как Казань, Самара, Нижний Новгород, Ульяновск и Чебоксары. Одним из инициаторов данной волны и является Volga Fashion Week. Как только проект посещает тот или иной город Поволжья, как грибы после дождя появляются мероприятия модного формата. Международная неделя моды Volga Fashion Week стала уникальной площадкой для продвижения региональных брендов на общероссийский рынок и рынок стран СНГ. Volga Fashion Week является партнером крупнейших недель мод в России и странах СНГ: Belarus Fashion Week, Riga Fashion Week, Ukrainian Fashion Week, Kazakhstan Fashion Week). Мы даем возможность участникам Volga Fashion Week отправиться на крупные fashion-события и продемонстрировать свои коллекции на самых лучших подиумах нашей страны и стран ближнего зарубежья», - отмечает директор по бренд-маркетингу проекта Илья Валов. 

 

Главные must have и концептуальные тенденции нового сезона продемонстрировали хедлайнеры на Международной Неделе Моды Volga Fashion Week. Первые из них, Светлана Евстигнеева совместно с брендом головных уборов Beretkah...! Cветлана - основатель Дома моды "Svetlana Evstigneeva", известный дизайнер и постоянный участник Недели моды в Москве. Бренд дизайнера Татьяны Ашаковой Beretkah...! был создан в 2011 в Великобритании, и за это время более 20 коллекций головных уборов и аксессуаров нашли своих обладательниц по всему миру. Татьяна так же постоянно участвует на Недели моды в Москве. Вместе Светлана с Татьяной представили коллекцию вечерних платьев и аксессуаров, получившую название «СОЛНЦЕ».

 

Вдохновение коллекции дизайнеры нашли в природе. Героиня совместных творений - современная, но в то же время романтичная девушка. Ее вдохновляют путешествия и покорение новых горизонтов, но, насытившись впечатлениями, она возвращается туда, где царят спокойствие и гармония. Вся коллекция «Солнце» пронизана темой жизни. А главный источник жизни – солнце. Яркие тиснения платьев, буйство цветения принтов, белые облака фактурных тканей, легкие шлейфы и, конечно, много солнцеподобных венков ручной работы – все это в «солнечной» коллекции Светланы Евстигнеевой и Татьяны Ашаковой.