Если пару “греет любовь”, то зачем откладывать свадьбу до лета? Можно устроить незабываемо теплый праздник даже в самые морозные дни. Каковы преимущества зимних торжеств, что стоит учесть при организации и как выглядеть нарядно и не мерзнуть?

 

 

Ксения Коренная, основатель студии событий “Нюансы”, соорганизатор и постоянный участник WFEST.

 

 

“Я никогда не отговариваю пару от проведения свадьбы зимой. Это особое время года, и праздник получает свое очарование. Фотосессия на фоне окон с заснеженным пейзажем или на природе с сугробами и укутанными в шапки деревьями дает уникальный эффект белого, будто невесомого мира вокруг новобрачных. На таких снимках видны все чувства: жених держит руки невесты, чтобы не дать ее пальцам замерзнуть, обнимает ее, укутывает в теплую накидку - такие фотографии оставят самые светлые воспоминания о дне, когда два любящих человека решили сказать друг другу “да”.

 

При организации важно продумать все локации. Идеально, если фотосессия молодоженов проходит в теплом помещении или рядом с таким местом, где можно сразу согреться. При выборе стиля и элементов декора уместно создать атмосферу уюта. Когда как не зимой хочется душевных семейных “посиделок”! Не стоит отказывать себе в этом удовольствии.

 

Жениха и невесту приятно удивит, насколько легче зимой подавать заявление в ЗАГС и искать подрядчиков, у которых нет в это время года чрезмерной загруженности. По той же причине процесс подготовки занимает меньше времени. И зимой можно получить хорошие скидки, что позволит сделать праздник гораздо дешевле”.

 

 

Катерина Сушко, дизайнер ТМ Cathy TelleТМ AzaraBridal.

 

“Советуем иметь два наряда, но не исходя из погодных условий, а исходя из того, что зачастую мероприятие вмещает в один день и венчание (или церемонию), и банкет. Это два абсолютно разных образа и состояния. Советуем иметь отдельное венчальное платье (для церемонии), в которое могут быть заложены семейные традиции (платье от бабушки, мамы),история; и второе платье для веселого времяпровождения в кругу близких.

 

Для холодной поры года мы рекомендуем стильные вязаные вещи: кофты, кардиганы, накидки. Последний год мы начали сотрудничать с мастерской Gurenkova knitwear. Это семейный бизнес из поколения в поколение, где вяжут безупречные стильные вещи, в том числе по индивидуальному заказу.

 

В ТМ Cathy Telle, изделия которой производятся в винтажном стиле, мы часто используем хлопковые кружева грубого плетения, кружева с шерстью, ручную вязку для лифов платьев. Так же у нас популярны юбки шоколадного, серо-голубого, нюд оттенков. Это идеальные цветовые и текстурные решения для зимнего образа.

 

Зимний образ невесты обязывает отказаться от ярко выраженных цветочных решений (венки в волосах, яркие принты и вышивки с цветочным орнаментом на платьях). В тоже время могут присутствовать кружева с некрупными элементами.

 

Наш второй бренд Azara Bridal, который производит платья в классической стилистике, имеет в своем ассортименте именно такие универсальные изделия.

 

Только от выбора аксессуаров зависит стиль невесты в конечном результате. Мы советуем обратить внимание на ободки и другие украшения из кристалла, металла.

 

В любом случае стоит отказаться от теплых оттенков в образе, молочное (не бежевое) платье может стать универсальным решением.

 

Пусть свадьбы всех девочек будут уютными, несмотря на пору года, а их образы продолжают вдохновлять их самих и следующие поколения их семей спустя многие годы))”.

 

 

Наталья Золотова, руководитель представительства TM VICONTESSA в России и СНГ.

 

“Русская зима – это удивительное время для свадьбы  с главным декоратором – природой во главе. Искрящийся снег, пушистые сугробы, белые деревья... Пикник на свежем воздухе с закусками и ароматным глинтвейном, запах мандаринов и хвои, фотосессия на фоне зимнего  леса, катания на санях.

 

Миллион идей как сделать этот день незабываемым и один вопрос у невесты, как выглядеть хрупкой и утонченной и не замёрзнуть, и один вопрос для жениха, как позаботиться о своей любимой. Ведь женская красота подобна красоте цветка. Истинная красавица не просто нежна и окружена восхитительным ароматом - подобно уязвимому бутону, она нуждается в защите от холода.

Традиционно нашим зимним невестам  предлагаются   шубки из натурального и искусственного меха, вязаные изделия, светлые пальто.  При этом свадебных брендов, предлагающих платье, гораздо больше, чем предложений по верхней одежде. А ведь каждая невеста хочет быть уникальной.

 

Мы рады, что вывели на рынок России совершенно новый продукт, отличающийся от имеющихся предложений. Это пуховые болеро Vicontessa. Идея бренда родилась в Италии, это невероятно красивая и трогательная история о любви, для которой зима не преграда. История и определила девиз бренда: «Холодное время не повод откладывать любовь на потом».

 

В этом сезоне мы предлагаем коллекцию  Aroma di Amore, это не только  классические белые болеро, но и трендовые цвета айвори, пудра и хит сезона - цвет марсала. Итальянский дизайн подарил нам утонченные силуэты, утопленные в нежный мех стразы Swarovski и вечно юный жемчуг. Каждое болеро — это отдельная история, способная подчеркнуть неповторимый облик его обладательницы в день ее свадьбы.

Наполнение курточек пух 90% и перо 10% белой утки. Поэтому они необыкновенно легкие (0,5 кг) и очень теплые, дышащие.  Мех во всех изделиях натуральный. Это енот и рекс (или их комбинация).

 

Главное отличие наших «Виконтесок» - их  можно и нужно носить и после свадьбы, чтобы выглядеть элегантно в любой  другой важный  для девушки день. Мы за практичность, мы за покупки, которые будут радовать долго”.

 

 

 

Фотограф Элина Сазонова 

 

На невесте аксессуары в силе рустик и кварцевая корона из коллекции "Кристальные эльфы"  от Beretkah...!