Свадебная выставка при подготовке - беспроигрышный life hack: даже если всех подрядчиков найти не удастся, многие вопросы к концу дня будут решены. 

 

 

Елена Обозная, основатель Свадебного бюро Honey Mood и организатор Фестиваля стильных свадеб WFEST рассказала о бонусах, которые пара получает на выставках.

 

 

“В России проходит много свадебных выставок, часто они организованы в типовом формате: условно, это белые будки с надписями подрядчиков. К сожалению, не всегда бывает качественный отбор участников: можно встретить очень хорошие агентства и свадебных профессионалов наряду с теми, кто до сих пор оформляет торжество шариками. Организаторы редко несут ответственность за качество экспонентов, ими становятся те, кто готов заплатить за место, - рассказывает Елена Обозная. - Такая недоработка осложняет для пары процесс выбора подрядчиков, поэтому при организации фестиваля WFEST мы уделили особое внимание именно отбору участников. Мы предлагаем выставочное пространсто только тем, кто понимает, что такое стильная свадьба, изысканное торжество. Тщательный отбор проходят все портфолио, мы обращаем внимание на специалистов с солидным опытом, но гораздо важнее, чтобы у участника был явный талант - таким образом, мы даём дорогу и начинающим, и опытным профессионалам. К сожалению, те, кому нам приходится отказывать, обижаются, но по-другому мы никак не сможем сохранить высокий уровень участников. WFEST – это бренд, невеста знает, что придя на фестиваль, она получает подрядчиков со знаком качества и с любым профессионалом будет уверена: её свадьба пройдёт на высоте.

 

WFEST проходит на протяжении последних пяти лет. Благодаря фестивалю пара может пообщаться с каждым профессионалом лично, увидеть примеры декора, послушать кавер-группы, получить советы свадебных специалистов, посмотреть фотографии. 

 

Безусловно, за рубежом проходят лучшие свадебные выставки и фестивали мира. В поездках стоит бывать на таких мероприятиях: пара может не только запастить идеями для собственного праздника, но и подобрать платье, костюм и аксессуары, купить пригласительные и небольшие элементы декора, которые удобно будет доставить домой. На первом месте по качеству свадебных выставок - Америка и Европа. Мы вдохновлялись зарубежным опытом, когда делали WFEST в России. Наши организаторы не раз бывали на таких мероприятиях, Татьяна Ашакова - частый участник выставок и фестивалей в Англии и Германии. И мы можем смело сказать, что наш фестиваль сегодня уже на уровне европейских и американских. Поскольку в США преобладает свадебная классика (это красиво, но подходит далеко не всем парам), стоит сказать, что наши декораторы делают более впечатляющие проекты, чем в Америке. В свою очередь, европейцы всегда более скромные, им трудно понять, как можно потратить полтора миллиона на декор. У них достаточно скромный образ жизни, они неброско одеваются, не стараются себя преподнести как-то. А русские люди, напротив, любят быть на виду, во всём показывать своё чувство стиля: и в одежде, и в вещах, которые используют. Поэтому наша страна отличается, мы делаем такие проекты, в которые вкладываем не только средства и всю душу”.

 

 

Анастасия Соколова, основатель и руководитель Студии особенных событий Celebrate It!

 

 

“На мой взгляд, WFEST на сегодняшний день является лучшей площадкой, на которой можно увидеть срез самых интересных и талантливых специалистов свадебной индустрии уровня upper middle и прилегающих классов. Это означает, что можно будет здесь и сейчас познакомиться с самыми интересными стилистическими решениями, увидеть основные тенденции в свадебном мире и найти себе профессионалов по душе и без астрономических затрат. Кроме того приятным бонусом станут обучения и мастер-классы в рамках выставки, на которых можно будет получить массу полезной информации. Ну и, конечно, убеждена, что все участники готовят для своих будущих пар всевозможные интересные предложения: от сертификатов на подарки и скидки до…Пожалуй, не будем открывать все секреты”.

 

 

Полина Пушкарская, менеджер по связям с общественностью и маркетингу, студия ДЭкор-Дизайн

 

 

“Грамотно организованная свадебная выставка создаёт для посетителей эффект «погружения». Это незаменимое событие для молодожёнов, которое становится своеобразной репетицией предстоящего торжества. Можно даже образно назвать этот процесс гастрономическим термином «дегустация». Любая пара, прошедшая через свадебные хлопоты, знает, сколько сомнений было пережито, и как тяжело давалось принятие решений с осознанием ответственности за самый важный и торжественный день в их совместной жизни. В такие моменты для влюблённых бесценна возможность ненадолго заглянуть в будущее и увидеть, как их идеи будут выглядеть, если их воплотить в жизнь.

 

Свадебная выставка даёт не только такую возможность, но и шанс посмотреть на какие-то элементы в сравнении, встретиться лицом к лицу с интересными концепциями, которые ещё не пришли им в голову, и в непринуждённой тёплой атмосфере праздника выслушать мнение экспертов, что может подтолкнуть пару к совместному правильному выбору. Это залог успеха и гарантия того, что в день свадьбы всё будет именно так, как они мечтали”.

 

 

Анастасия Агафонова, основатель студии Silky Rivers

 

 

“В наши дни свадебный рынок в России активно развивается, появляется много новых декораторов, свадебных агенств, кондитеров и прочих подрядчиков. Поэтому необходимы площадки для рекламы и общения с потенциальными клиентами. Такой площадкой третий год выступает WFEST, и с каждым разом этот фестиваль становится всё масштабней.

 

Будучи участником фестиваля, Silky Rivers предлагает выбрать шёлковые ленты для свадебного букета: можно посмотреть множество оттенков, сравнить текстуры. Завязывать букет шёлковыми лентами начали совсем недавно, и не все невесты знают о такой альтернативе атласным лентам. Нежные оттенки, покрашенные вручную, и лёгкость шёлка - всё это отражает утонченный стиль невесты и всего торжества. Помимо лент мы окрашиваем раннеры, салфетки и различные драппировки для оформления банкета и церемонии. Весь наш ассортимент можно будет посмотреть, потрогать и выбрать на фестивале”.

 

 

Фотограф Анастасия Волкова

 

MUA Arina Artemova

 

Платье Татьяна Кочнова

 

Мебель LIVING

 

Украшения MAGIA DI GAMMA

 

Каллиграфия PONCH

 

Кристальная корона от Beretkah...!

 

Модель Seasallt

 

Оформление pooohl