Париж – не только столица Франции, но и символ безупречного стиля. С 23 сентября по 1 октября здесь прошла Неделя моды, в рамках которой свои весенне-летние коллекции представили лучшие мировые дома моды – Dior, Chanel, Givenchy, Saint Laurent, Chloé, Lanvin и другие. Крупнейшая и самая влиятельная из модной четверки, Paris Fashion Week традиционно удивила гостей головокружительными показами, креативными локациями и именитыми гостями в самых стильных нарядах. Так гостьями грандиозного шоу дома Dior стали Дженнифер Лоуренс, Джулиана Мур и Моника Беллуччи. Бренд продемонстрировал своё бережное отношение к природе, использовав в коллекции лёгкие натуральные ткани, естественные приглушенные цвета и дополнив образы соломенными шляпами. Все наряды были изготовлены по особой технологии с нулевым выбросом углерода. Дефиле прошло на ипподроме Longchamp в атмосфере, максимально приближенной к природе. Подиум был усеян деревьями и напоминал сказочную лесную поляну, по которой модели порхали под патетичную музыку. Не стал мелочиться и модный дом Saint Laurent, устроив показ не где-нибудь, а возле Эйфелевой башни. Чувственная и выдержанная коллекция в чёрной цветовой гамме с вкраплением золота и ярких акцентов отсылает к 60-м и 70-м годам. В финале дефиле на подиуме появилась Наоми Кэмпбелл, став жемчужиной этого показа.

 

Dior 

Моника Беллуччи

Дженнифер Лоуренс

Saint Lauren

Наоми Кэмпбелл

 

А жемчужиной среди гостей показа Vivienne Westwood стала «бразильская Наоми Кэмпбелл» Жизель Де Ассис, появившаяся на презентации новой коллекции модного дома в роскошной чёрной вуалетке с шипами от бренда «BeretkAh…!». Конкуренцию ей составила Памела Андерсон, образ которой был дополнен белой шляпкой с вуалью. Всё это как нельзя лучше вписалось в атмосферу коллекции, главным аксессуаром которой стали огромные головные уборы. В образах от Vivienne Westwood также присутствовали явные отсылки к экологической теме. Возможно, именно поэтому показ особенно пришёлся по душе амбассадору бренда «BeretkAh…!» Жизель Де Ассис, эко-girl со стажем. Жизель украсила своим присутствием вечеринку Ralph Lauren с Vanity Fair, показ Elie Saab и презентацию Emanuel Ungaro, также продемонстрировав тонкий вкус в выборе аксессуаров. Она посетила показ молодого бренда Kristina Fidelskaya, основанного российским дизайнером в Дубае,  дефиле Manish Arora и Yohji Yamamoto, презентацию Herve Leger и множество мероприятий в рамках Paris Fashion Week, прошедших в Ritz Hotel.

 

Жизель Де Ассис в роскошной чёрной вуалетке с шипами от бренда «BeretkAh…!»

 

Жизель Де Ассис о Неделе моды в Париже: «Что я поняла на Paris Fashion Week, так это то, что мода должна найти баланс с окружающей средой, являясь одним из факторов, который её загрязняет. Вот почему я особенно не увидела ничего нового. На подиуме снова неоновые цвета и белый, мюли и бахрома ...»

 

Жизель Де Ассис в короне из натуральных кварцевых кристаллов от от бренда «BeretkAh…!»

Фото: Kyle Dow Raïssa Koleit