Организация свадьбы

Катерина Науменко, основатель мастерской свадеб Kate&Leo

 

"В прошлом году к нам обратилась пара, которая не могла выбрать между двумя концепциями свадьбы: свадьба по мотивам серии книг про Гарри Поттера и лавандовая свадьба в соответствующей цветовой гамме. Безусловно, сливочное пиво и шоколадные лягушки - это забавно и интересно, но не на свадьбе, о чём мы честно сказали паре. Также на свадьбе предполагалось большое количество родственников, которые наверняка бы не оценили внешний вид жениха и невесты в черных до пола мантиях и на мётлах. После того, как мы с ребятами взвесили все плюсы и минусы, выбор пал на лавандовую свадьбу, декор которой радовал и молодожёнов, и их гостей, и, конечно же, всю команду организаторов.

 

Не спорим, что еще несколько лет назад имели место тематические свадьбы. Но на сегодняшний день для того чтобы сделать «свадьбу не как у всех», не надо перечитывать детские сказки и придумывать костюм невесты по мотивам «Алисы в стране чудес». Достаточно сделать свадьбу по индивидуальной концепции, которая придумывается исходя из истории каждой конкретной пары, с декором, который умело подчеркивает выбранную концепцию.

 

В августе 2015 года для пары Яши и Маши мы сделали прекрасную свадьбу в формате фуршета в лофте с элементами городецкой росписи. Прочитав фразу, наверное, сложно представить, такое сочетание несочетаемо: индустриальный кирпичный лофт и русский народный промысел с цветочными узорами, фигурками коней и петухов. Ребята обратились к нам, уже имея представление о свадьбе их мечты. Нам оставалось только грамотно воплотить мечты в жизнь".

 

Декор

Мария Кирвас, основатель Студии декора Марии Каримовой

 

"Не секрет, что не бывает одинаковых свадеб, как не существует одинаковых пар. Каждая история любви уникальна, и именно в двух примагниченных друг другу чувством людях кроется их непохожесть на других. Грамотный организатор всегда поможет нащупать правильное направление и в итоге выведет всю команду к «той самой концепции». Поэтому мой совет: не стоит приниматься за планирование свадьбы с одной-единственной установкой: «хочу не как у всех» - ибо в слепой погоне за лютым креативом и экстремально уникальными решениями есть опасность получить неказистый «неформат», этакий плохенький артхаус ради артхауса. Отсюда вытекает «во-вторых»: перед тем как утвердить нестандартное видение, загляните в будущее и спросите себя: поймете ли вы нетрадиционные подход к своему «special day» спустя год-два-пять? Ради кого и во имя чего вы вообще это затеваете – удивить гостей и обскакать всех в творческом подходе к торжеству? Сомнительная мотивация. Если после всех раздумий вы твердо намерены реализовать свой план, отнеситесь с большим внимание в выбору команды для претворения его в жизнь. Ведь любую историю (даже самую классическую) можно превратить в абсурд, если не найти профессионалов, которые помогут избежать подводных камней и возможных разочарований".

 

Артисты на свадьбе: балет

Татьяна Лебедева, основатель команды Cinqballet, классический балет на свадьбе.

 

"Пары, которые обращаются в Cinqballet, любят классическое искусство. Мы предлагаем им камерное выступление профессиональных балерин на свадьбе, а также сопровождение первого танца молодожёнов: вокруг пары изящно танцуют профессиональные артисты.

 

Безуловно, есть идеи жениха и невесты, от которых мы стараемся отговаривать. Например, не стоит приглашать профессиональных балерин, чтобы они встречали гостей. Согласитесь, не обязательно 10 лет учиться в хореографическом училище, чтобы быть хостесом. Это выглядит неуместно - гораздо лучше, когда гости видят артиста только на сцене.

 

Мы стараемся убедить молодожёнов не просить балерин танцевать во время выступления других артистов. Лучше сделать из одного номера программы - два или три: пусть певец поёт, скрипач играет, артисты балета танцуют - поочерёдно. Тогда пара позволит насладиться каждым исполнением в отдельности.

 

Также не стоит просить 8 балерин сопровождать первый танец молодых. Мы рекомендуем 4 артистов в качестве красивого дополнения к танцу. Это даст возможность фотографу, видеографу и, конечно, гостям, видеть пару и любоваться ей".

 


Фотограф Теплова Жанна


Короны из кварца Коллекция "Кристальные эльфы" от Beretkah...!


Модель Юлия Друнк


Визаж-прическа Maria Velivas


Декор Spicy Bride


Свадебные платья  Vesssna.Wedding