Свадьба за рубежом кажется настоящей сказкой, но начиная ее планирование, вы неизбежно столкнетесь с определенными сложностями, которые на первый взгляд совсем не очевидны. Мы решили подобрать для вас список из пяти самых распространенных подводных камней, который убережет вас от ошибок и поможет сделать подготовку гладкой.

 

 

1.     Языковой барьер

 

Сегодня в век глобализации кажется, что на английском должны говорить буквально все. Но не тут-то было. К примеру, французы практически не признают английский язык, а итальянцы хоть и признают, но говорят с трудом. Будьте готовы к тому, что  делая запросы об условиях аренды площадки, ответ вы получите на местном языке и его отправители не найдут в этом ничего предосудительного. Чтобы эта проблема не помешала вашей подготовки, наймите свадебное агентство, которое будет вашим первым и единственным контактным лицом и узнавайте все новости из первых рук.

 

 

2.     Разница менталитетов

 

Нам кажется,  что термин «европейская свадьба» настолько универсален, что в каждой новой стране Европы нас непременно должны ждать такие праздники, к которым мы привыкли в России. Вы удивитесь, но в Германии мало кто в принципе задумывается о свадебном декоре, а в Греции никто не слышал о свадебных ведущих. Наша культура проведения свадеб по-своему уникальна и будьте готовы, что не все смогут ее понять. Заранее узнавайте традиции и особенности проведения торжеств в той стране, где вы планируете праздник. Максимально проговаривайте все нюансы собственной свадьбы с площадкой. Только тогда разница менталитетов не скажется на качестве вашего праздника.

 

 

3.     Часовые пояса

 

Помните, что европейцы не очень любят работать в выходные, а их рабочий день заканчивается гораздо раньше нашего. К тому же, существует разница во времени, поэтому договариваясь о времени скайп колла, к примеру, уточняйте по какому городу вы будете ориентироваться.

 

 

4.     Особенности свадебного рынка

 

Уровень развитости свадебной индустрии – еще один подводный камень, к которому стоит быть готовым. В Европе, например, все сложно со свадебным декором. И чтобы найти нужного подрядчика иногда приходится перебрать список свадебных вендоров со всей страны. Но все решаемо – всегда можно взять любимого специалиста с собой или найти самого лучшего в стране пребывания.

 

 

5.     Курс валюты 

 

Ну, и последний, но немаловажный момент – это, конечно, курс валюты, который сегодня как никогда актуален. Начиная планировать торжество заранее, будьте готовы к тому, что экономическая ситуация в нашей стране может измениться, а значит и курс валюты может измениться вслед за ней. Лучшим решением в этом случае будет возможность иметь необходимый бюджет свадьбы в валюте к моменту начала подготовки, а также валютный счет для совершения авансовых платежей.

 

 

Источник WEDON