Тренды свадебного макияжа

 

Несмотря на то, что макияж невесты на протяжении последних порядка 15 лет не менялся, все же можно отметить факт того, что с 2010-х он приобрел некоторые отличительные особенности.

 

Ассоциация со свежестью и легкостью образа плотно поселилась в сознании невесты. И это прекрасно! Каждая девушка хочет подчеркнуть свои достоинства и убрать недостатки. Свадебные стилисты прекрасно прислушиваются к пожеланиям невест и, внедряя новые приемы и применяя свежие знания, добиваются хороших результатов.

 

Так, полюбившийся невестам лук в стиле “нюд” (от англ. “nude” - оголенный) - это качественный макияж, в котором нет места буйству красок и фактур. В первую очередь для достижения качественного эффекта макияжа в таком стиле мастер должен приложить усилия для работы с кожей. В таком образе очень уместна сияющая кожа с использованием хайлайтеров, легкий румянец, легкий тени на глазах и умеренно-накрашенные ресницы и губы. Все в этом образе нацелено на то, чтобы приблизить использования косметических средств к минимуму на общий вид. Иногда для работы с кожей и создания “шелковистого эффекта” свадебный визажист прибегает к использованию очень разного спектра средств, поэтому не стоит удивляться, когда вы видите косметичку размером с чемодан. Даже свадебный макияж в стиле “нюд” - это как минимум час работы.

 

 

Среди актуальных трендов по-прежнему можно назвать возвращение америсканской моды начала прошлого века. Это веяние появилось с выходом в прокат фильма “Великий Гэтсби” по одноимённому роману Фицджеральда. Если в одежде и аксессуарах возникли решения с добавлением блестящих материалов, перьев, прозрачных текстур, то в макияже можно отметить “смоуки айз” (smoky eyes  c анг. - затуманненные, имеется ввиду растушевка), насыщенные цвета помады, использование блесток для век и шиммеров для сияния кожи.

 

 

Голливудский макияж - или “стрелки и красные губы” - беспроигрышный вариант для девушек, уверенных в себе и предпочитающих красную помаду. Подобрав правильный оттенок красной помады можно создать вполне не яркий, а гармоничный образ. Поэкспериментируйте во время репетиции разные оттенки помады, и вы найдете свой! В данном виде макияжа стоит уделить особое внимание бровям. Ничто как брови не меняют лицо в процессе нанесения косметических средств. Правильно подорабнная форма и цвет помогут вам “довести” образ до логического завершения.

 

И кто сказала, что в свадебном макияже нет места экспериментам? Только пусть они будут приятными и проведенными во время репетиции.

 

 

Возвращаясь в привычную рутину рабочей жизни после ярких летних отпусков и каникул, современные девушки меняют яркие, блестящие и цветные решения в макияже на более сдержанные, но не менее стильные образы.

 

После ярких высказываний в адрес натуральной красоты со стороны гуру макияжа (Алекс Бокс, Пэт Макграт и др), постепенно приевшиеся инсталуки уходят из повседневной жизни жительниц мегаполисов и других городов. Наигравшихся с контурингом и хайлатингом модниц профессионалы призывают обратить внимание на свое “Я” и вернуться “к точке ноль”.

 

 

Что есть эта отправная точка?

 

В первую очередь ухоженная кожа лица. Ничто не обратит на себя такого внимания, как чистая и красивая кожа. Именно она станет залогом качественного нанесения любого косметического средства.

 

Для ухода используйте сыворотку для лица NEW SKIN от PROMAKEUPLAB.

 

После сыворотки для более стойкого макияжа используйте основу под макияж, это даст возможность тональному средству плавно распределиться по поверхности кожи лица и стать надежной основой для нанесения других средств.

 

Круговыми движениями дуофибровой кисти нанесите тональное средство. В тренде остаются жидкие румяна. Например, Lustre Drops от MAC могут переехать из вашей летней косметички в осеннюю. Они прекрасно взаимодействуют с тональным средством, не оставляя растушеванных границ и придавая приятного сияния вашим скулам.

 

Уходя от агрессивного контурирования, с собой можно прихватить кремовый корректор . Уверенным движением подушечек больших пальцев с небольшим колличеством средства проведите от верхней части вашей скулы под ней же по направлению вниз и легкими круговыми движениями втушуйте в уже имеющиеся на коже средства. То же самое только указательными пальцами можно сделать с крыльями носа и в районе висков - это придаст лицу больше 3D эффекта.

 

 

Кремовые тени в тон коже можно использовать как подложку под тени, а можно и просто выровнять цвет век для того, чтобы нанести впоследствии стрелки и выделить брови. Для таких целей используйте основу для век. Она продержится весь день и сделает ваше веко более ухоженным.

 

Выцвевшие на солнце брови потребуют более пристального ухода за собой. Создать естесственный контур и эффект также поможет мусс для бровей .

 

Умеренное использование хайлайтеров уместно как в офисе, так и при выходе в свет. Беспроигрышный вариант - рассыпчатый хайлайтер, где можно регулировать массу нанесенного средства и легко убрать кистью его излишки. Оттенок “теплое золото” как раз подчеркнет загар, а также придаст ненавящивого свечения коже.

 

Не бойтесь экспериментировать с помадой и ее цветами и фактурами. Именно губы - яркие, в тон осенних красок, становятся правильным и женственным акцентом вашего nomakeupmakеup образа - естественного и  натурального.

 

 

photographer Ilona Anton


producer Anna Belozor


stylist Tatiana Ashakova


muah Tatiana Ashakova   Irina Rudova 

 

hair accessories Beretkah...!