Невеста начала тысячелетия

 

Анастасия Альдебенева, дизайнер мастерской свадебных платьев Ald.A.wedding, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

 

В начале 2000х зарубежные дизайнеры представляли коллекции платьев с пышной многослойной юбкой и открытым лифом-бандо. Российский рынок аж по 2006 год представлял свадебные платья с пышными многослойными юбками, лиф и верхний слой юбки которых был из органзы и отделан искусственными цветами разных размеров. Со временем на российском рынке стали появляться молодые талантливые дизайнеры, которые внесли в нашу моду чувство стиля, красоты и лаконичности. Зарубежная свадебная мода уже в 2000х имела различные силуэты: от пышного до «ампир», в то время как российские невесты долго не меняли свой выбор, отдавая предпочтения силуэту «а-ля принцесса».

 

Современная мода в свадебном платье — это лёгкость и непринужденность, и это может читаться не только в самом силуэте платья, но и в отделке. Актуальным и сегодня остаётся образ принцессы – пышное платье со шлейфом и длинной фатой, ведь именно такой образ ассоциируется у большинства девушек с обликом невесты. Не зря этот вариант называют классическим.

 

Аксессуары и украшения

 

Современную подвязку невесты начали изготавливать из более дорогих материалов, в отличие от 2000х, которая выполнялась из синтетических лент. Её стали украшать мягким красивым кружевом и качественными камнями Swarovski или жемчугом. Этот элемент свадебного образа остался таким же важным, каким и был, но на нём перестали экономить.

 

Свадебная фата хоть и атрибут с тысячелетней историей, но современная невеста выбирает такой вид этого свадебного аксессуара, который отлично подходит к свадебному платью, добавляет образу невесты изюминку и подчёркивает достоинства, а не нагромождает весь образ, как это было в 2000х годах.

 

Современный образ невесты может дополняться всем, что душе угодно Фату, как классический вариант, можно заменить дизайнерской диадемой, вуалью, декоративными шпильками, гребешком, тиккой или венком.

 

Например, дизайнер Reem Acra предлагает использовать белые наушники с мини-короной, инкрустированные стразами. А кружевные узоры на руках и плечах, созданные белой хной, заменят надоевшие перчатки в образе невесты. Новомодные веяния также можно прекрасно сочетать с классическим аксессуаром невесты, например, ювелирный венок с фатой.

 

 

Алёна Рябова, коммерческий директор ювелирной компании RingStudio, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

 

 

Понятие классики постепенно начинает превращаться из проверенного варианта «на все случаи жизни» в что-то сродни с дурновкусием. Все устали от ровных рядов и псевдо-традиционности - оригинальность и индивидуальность стоят во главе сегодняшнего выбора. В мелочах, деталях нотка собственного штриха, порой не уловимая взглядом, но обязательно должна присутствовать в кольцах современных пар.

 

Как неисчерпаема фантазия молодожёнов, так и бесчисленно количество реализованных ими идей. Невозможно, да и неправильно будет пытаться определить хоть какую-то закономерность среди них. Единственной закономерностью остаётся то, что процесс выбора колец молодожёны всё больше переносят из магазинов с готовыми решениями в сторону индивидуального изготовления.

 

Татьяна Ашакова, организатор фестиваля стильных свадеб WFEST, свадебный стилист с международным именем и дизайнер головных уборов Beretkah…! 

 

Постепенно невесты предпочитают фате изящные шляпки, заколки, короны и другие аксессуары. Классика приобрела новые формы, создающие эффект утончённости и аристократизма.

 

Актуален сейчас и стиль рустик. Он подразумевает не только венки из живых цветов, какие плели в крестьянских семьях на протяжении столетий, но и стилизованные ювелирные изделия из металла, бусин, прозрачных декоративных элементов, нежно обрамляющих простую причёску невесты.

 

Особый тренд - короны. Их блеск создаёт эффект роскоши и ультрасовременности. Корона позволяет создать как смелый образ невесты, так и дополнить классический наряд.

 

Организация Wed Kiosque


Стилисты  Natalia Lime и Надежда Бобарико


Флористика и декор Masha Saltykova 


Фотограф Надежда Данилова

 

Украшения от Beretkah...! из коллекций Woodlands и "Кристальные эльфы"


Платья  Sova Boutique