Платье невесты

 

По-прежнему актуальны воздушные, будто балетные юбки различной длины: от maxi до кокетливо укороченных. Наиболее уместны здесь оттенки голубого, розового, сиреневого, шампань. Также в тренде струящиеся шелковые юбки без шлейфа. Их дизайнеры предлагают в белых и кремовых оттенках. Юбку стоит сочетать с кружевным кроп-топом, а также с минималистичными, тонкими, шелковыми футболками (с рукавом или без, приталенные или прямого кроя)

 

 

Классикой остаются платья со шлейфами, украшенные бисером, цветочной вышивкой, воздушными перышками, кружевом, золотой нитью. Однако и здесь все уходит помпезность: даже пышные юбки становятся струящимися, дающими возможность невесте во время ходьбы как будто парить.

 

 

Стремление к элегантному минимализму привело дизайнеров к созданию длинных платьев, не декорированных ничем. Здесь нет ограничений в выборе цвета: белый, бежевый, голубой, розовый, серый и даже хаки. Наряды сшиты по фигуре невесты, нередко имеют скромный пояс из основной ткани, порой открывают зону декольте или спину, подол может быть довольно пышным и даже со шлейфом. Такое решение дает возможность создать «натуральный» образ и сделать акцент не на платье, а на аксессуарах, украшениях и букете невесты.

 

Мейкап и прическа невесты

 

Прическа и макияж в первую очередь должны соответствовать выбранному образу. «Что касается тенденций, то в свадебной моде нет как таковых трендов. Индивидуальность - прежде всего, - объясняет визажист Дарья Холодных, основатель компании Chilly Dash. Стиль задает платье. Мы отталкивались от этого и, конечно, от настроения, эмоций». 

 

В новом сезоне стилисты предлагают прически столь естественные, что может показаться, будто невеста сумеет сделать их сама. Волны и немного расчесанные локоны, не приглаженные, а чуть «растрепанные» волосы, пряди на висках или деликатно заколоты на затылке, или убраны в тонкие косички. Также по-прежнему уместны пышные пучки и естественные локоны, заколотые невидимками и дополненные аксессуарами.

 

Стиль свадьбы

 

Торжество актуальнее всего сделать на лоне природы, в самом естественном антураже. Стоит выбрать загородный ресторан с выходом к лесу или озеру. Молодожены могут устроить фотосессию босиком. Их одежда не должна ограничиваться классикой и допускает стиль casual. «Сделайте акцент на влюбленной паре, - советует соорганизатор WFEST, основатель свадебного бюро Honeymood Елена Обозная. – Пусть именно жених и невеста будут на первом плане. С их образами не должен «конкурировать» декор, наряды, убранство столов, блюда банкета. Уникальность каждой личности – главная тема праздника. Один из трендов – отсутствие «общих» напитков и еды: официанты обслуживают гостей персонально, им предлагается выбрать по меню закуски, горячее и напитки».

 

Декор и флористика

 

Натуральность в декоре и флористике также на первом месте среди трендов. Можно организовать праздничный стол без скатерти, демонстрирующий деревянную фактуру, декорировать раннером и невысокими, «пушистыми» цветочными композициями. Особым арт-объектом может стать люстра из свисающего мха цвета изумруда – с лампочками, дающими мягкий, теплый, рассеянный свет. В декоре на второй план уходят элементы неестественных цветов и фактур, в частности пластик и металл. Уместно использование причудливых ветвей, камешков, пышных шишек, колосьев и других природных материалов.

 

 

В фотосессии задействованы украшения Beretkah...! из коллекции Woodland и Stardust.

 

Дизайнер платьев Ilona Matsouri

 

Фотограф Christian Pries

 

MUA Татьяна Ашакова