Октябрь 9, 2017

Царевна-Лебедь

Вы любите сказки? Вырастая, мы часто забываем о них и о том волшебстве, которое происходит с персонажами этих историй, и подчас не замечаем чудеса, которые случаются с нами в реальной жизни. Ведь сказка — это не только вымысел, в ней всегда заложен глубокий смысл. 

Эта тематика и стала основной для вдохновляющей съемки фотографа Игоря Ковчегина и его команды в Крыму в начале этой весны. Игорь Ковчегин, фотограф: «В конце прошлого года моя жена Аня поделилась со мной своими размышлениями по поводу жизни и ее отражения в сказках. Как фотографу, мне показалось очень интересным затронуть эту тему в отношении свадебных образов и, в частности, невест. 

По какому-то странному стечению обстоятельств на протяжении месяца в том или ином виде нам на глаза попадалась «Сказка о Царе Салтане» А. С. Пушкина — то в виде иллюстраций и зарисовок, то в отрывках стихов, то в картинах. 

Возможно, где-то глубоко внутри, мы уже понимали, что хотим объединить именно эту сказку и свадебный образ современной невесты, и теперь подсознательно искали пути претворения этой идеи в жизнь.

И вот, наконец, мы собрали воедино все то, что вдохновило нас на создание этой творческой съемки, а именно: «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина, одноименная опера Н.А. Римского-Корсакова, стихотворение А. А. Блока «Шлейф, забрызганный звездами» и картина М. А. Врубеля «Царевна-Лебедь». 

Концепция и основной замысел заключаются в идее двойственности мира, в частности, мира женщины, как неотъемлемой его части. А также в переходе из одного качественного состояния в другое (невеста и жена) на примере превращения Лебедь Птицы в Царевну Лебедь. 

Одна из ценностей, которую мы разделяем, состоит в том, что после создания собственной семьи происходит раскрытие женского потенциала. 

У нас было две локации: скалы и побережье, олицетворяющие собой небо и землю, мир земной и потусторонний (волшебный). Море стало неким порталом для превращения, которое выступило частью фона при съемке и на скалах, и на берегу, тем самым образуя однородность и связывая кадры. 

По словам М. Рахмановой, море в опере Римского-Корсакова «Сказка о Царе Салтане» — могучая сила, чудотворная и благожелательная к человеку стихия, колыбель человечества. Оно исполняет желания и рождает чудеса: дает чудесное спасение, чудесное царство, чудесную Царевну-Лебедь».

 

photo:  Kovchegin Photography

planning: Igor Kovchegin & Santi Wedding

styling: Anna Romanova

flowers: Green May

hair: Vita Petrenko

make up: Kristina Karpova

dresses and veil: Zhanna Salatova

hair accessory: Tatiana Ashakova

silk ribbons and textile: Bark and Berry

paper goods and calligraphy: Alina Iliyna

 

Источник http://wedvibes.com/