Уникальность мероприятия заключалась в его формате, представленном в виде квеста, в ходе которого гости мероприятия смогли окунуться в неповторимую стильную атмосферу начала двадцатого века. В каждой комнате гостей встречали участники проекта FollowTheFabrika со своими великолепными финальными коллекциями в формате живой картины. А неповторимую теплую атмосферу создавали художники, музыканты и артисты.


Дуэт декораторов Леонтьевой Светланы и Фрэнкель Елизаветы воссоздали дух того времени через антуражные декорации. Тематические картины российских художников и разнообразные инсталляции дополняли образ того времени в welcome-зоне.


Изюминкой вечера стала тематическая фото-зона, представленная популярным брендом головных уборов и аксессуаров Beretkah…! дизайнера Татьяны Ашаковой, где каждый смог примерить разные аксессуары и принять участие в фотосессии от профессионального фотографа.


Лейтмотивом квеста стала известная кинокартина тридцатых годов «Бонни и Клайд», название которой и предлагалось угадать гостям по окончании вечера. Каждая из представленных коллекций дизайнеров участников была пропитана духом той эпохи. Стиль, утонченность и шарм - вот главные черты волшебного вечера. Окунуться в реалии прошлой эпохи, ощутить себя её частью помогли мини-представления, организованные артистами театра ИОН при поддержке мужского премиум-ателье «Императорский портной».  Специальным участником стал художник Александр Федоров, который в онлайн режиме создал картины по мотивам показов дизайнеров.


А улучшить настроение и расслабиться помог дуэт диджеев Blondz DJs и дегустация крепких алкогольных напитков и сигар в speakeasy-зоне дизайнера Кристины Адушкиной, но попробовать их можно было только сказав специальный пароль, узнаваемый в процессе прохождения квеста.


Выбор финалиста производился экспертами в мире моды и красоты, которые были в жюри финала: Эльнарой Дадашевой («Неделя моды в Москве», Vice President), Аленой Конновой (ведущим дизайнером компании «РусМода», направление «Terekhov GIRL»), Степаном Казявиным (ведущим дизайнером мужской одежды бренда «ТВОЕ»), Мариной Юшваевой (основателем бренда «Sabellino» и Fashion-клуба в Сколково), Ириной Каримовой (руководителем Интернет-портала FashionEducation.ru и Школы Fashion Журналистики), Дарьей Ядерной (преподавателем МГИМО и БВШД), Максимом Фомичевым (издателем глянцевого журнала «Leaders»), Денизой Гий (основательницей проекта Popdepôt. PR & sales showrooms, pop-up shops in Paris, Milan, London, New York, Moscow, Tbilisi etc), представители партнерских Недель мод из СНГ.


Официальным beauty-партнером стали мобильные эко-стилисты Iren Per Second, команда которых превратила всех моделей и организаторов в богинь старого Голливуда.


Жюри отметило высокий уровень работ всех дизайнеров, но по итогам голосования жюри  победу одержала дизайнер из Казахстана Багдат Акылбекова в коллаборации с Даной Хуршудян (DIAMANTE88). Этот дуэт и получает грант на бесплатный показ в рамках «Неделя моды в Москве. Сделано в России» в 2019 году, а также попадает в модный дом «Russian Fashion Union». Второе место заняли дизайнеры Лейла и Фатима Оскановы из Ингушетии, которые получают в подарок look-book от стилиста Ольги Ефимовой. А также дуэтам, занявшим первое и второе место, презентован специальный грант от Екатерины Пауковой на бесплатное размещение информации о брендах и коллекциях на он-лайн площадке Союза Русских Байеров на год. И третье место уходит московскому дизайнеру Кристине Адушкиной. Все финалисты получили обзор коллекций от Тамары Руцкой, главного редактора сетевого издания DESIGNERS FROM RUSSIA.
Вечер был незабываемым и команда проекта уже готовит следующий, концептуально обновленный этап конкурса сезона 2019!


Мероприятие поддержали: дизайнер Ольга Стопычева, дизайнер Tasha Martens (Китай), RED BULL, Королевская вода, премиальный фитнес клуб Milon и бренд сигар «Евгений Онегин», «Israeli Hair Clinic».
Инфо-партнерами выступили: ANNARUSSKA Group, канал МИР, CelebrityTV, глянцы nStyle, BIG life, Академия красоты и порталы LOOK-BOOK.ru, Календарь Модных Событий.

 

Адушкина Кристина

Гости вечера

Гости

Коллекция Адушкиной Кристины

Коллекция Адушкиной Кристины

Гостьи вечера

 Коллекция Лейлы Оскановой

Кристина Адушкина

Головные уборы от Лилии Фишер, дуэт Blondz DJ´s

Мария Резникова и Марина Гинзбург

Багдат Акылбекова с Даной Хуршудян

Костюм от Багдат Акылбековой

Мария Резникова

Мария Шашина

Наталья Лесниковская

Ольга Светлая

Певица Малина

Костюиы Багдат Акылбековой

Beretkah...!

Художник Александр Федоров