Сложные ситуации всегда заставляют нас задуматься о серьёзных вещах, о том, на что обычно не хватает времени. Мы начинаем спрашивать себя, о чем говорит сегодняшняя ситуация в мире, и что полезного мы можем сделать прямо сейчас. Поиск ответов на эти вопросы способен подарить немало интересных идей. Дизайнер и основательница бренда BeretkAh…! Татьяна Ашакова рассказала о том, к чему она пришла в период пандемии, и как воспользовалась свободным временем на карантине. 

 

«Коронавирус сказался на каждом предпринимателе. Но на фоне всех минусов моя семья и я как дизайнер почувствовали и плюсы. В период карантина мои дети стали ближе к природе. Несмотря на то, что я очень люблю Берлин, нам повезло в том, что мы смогли переехать за город. Именно там я увидела первые шаги своей младшей дочери. В этом сезоне я готовилась к тяжёлой работе – подготовка началась осенью прошлого года, и не всё шло гладко, как хотелось бы, потому что в прошлом году я стала мамой в третий раз. Совмещать семью и работу особенно тяжело, когда у тебя маленький ребёнок. Но благодаря пандемии мир замедлился, и я, наконец, смогла насладиться временем, проведённым с семьёй. 

 

Найдя время и силы, чтобы обучиться чему-то новому, я прошла ознакомительный курс по работе с Pinterest у основательницы портала для молодожёнов и коуча для свадебных специалистов Бэкки из Engaged Weddings. Теперь вы сможете увидеть ещё больше моих работ на Pinterest.

За время карантина мне удалось унифицировать работу своей команды. Теперь мы пишем больше постов и делимся новостями на сайте бренда. Магазин BeretkAh…! интегрирован в инстаграм через фейсбук, и в скором времени туда будет добавлено максимальное количество позиций. Наконец-то я нашла возможность продумать концепции некоторых новых коллекций и переработать свой магазин на Etsy, чтобы сделать его ещё понятнее и удобнее. Кстати, там по-прежнему действует промокод на скидку. 

 

Сложившаяся ситуация убедила меня в том, что сезонный бизнес ненадёжен, и я решила параллельно запустить ещё один проект, о котором расскажу позже. К сожалению, в связи с карантином он продвигается довольно долго. Но мне очень повезло в том, что Германия всё это время поддерживала малый бизнес и не дала упасть на дно нашему сектору, который сильно пострадал. Всё чаще я слышу, что после пандемии мир будет другим. Поэтому задача каждого из нас – идти в ногу со временем и тоже меняться. Конечно, к лучшему. Новое время приносит новые вызовы!»

 

 

Для иллюстрации к блогпосту использованы фотографии первой после послабления карантина в Германии коллаборации между бредом BeretkAh..! и Felicita для концептуального магазина

Labohaime. Фотограф: @verusch_ka.