Вы когда-нибудь задумывались, кто является первым человеком, которого видит невеста в свое особенное утро? За исключением, вероятно, членов семьи, подружек или будущего мужа, чаще всего это свадебный стилист, который приходит, чтобы преобразить девушку и собрать ее. Как профессионал с большим багажом опыта в разных странах мира, я знаю много разных тонкостей работы с невестами. Но главная моя задача каждый раз - это положить самое правильное и позитивное начало свадебному дню. В этой статье я хотела бы выделить несколько моментов, которые важно принять во внимание при общении и встрече со свадебным стилистом.

 

Совет № 1

 

Оцените свой уровень самовосприятия, рискованности, стрессоустойчивости и решите необходима ли вам репетиция.

С большинством будущих невест мы встречаемся заранее на репетиции. И скорее всего, эта встреча  важна именно для невесты, ведь примерить на себя свадебный образ - это примерно как и выбрать свадебное платье, которое в большинстве случаев оказывается совсем не таким, которое вы видели в своих мечтах. Со своими невестами во время репетиции я всегда провожу небольшую беседу, объясняя тонкости свадебного макияжа в первую очередь, ведь именно он максимально меняет девушку визуально.

 

Однако,  бывает и так, что будущие невесты полностью доверяют мне, стопроцентно уверены в себе и готовы к  тому, чтобы их свадебный образ был сюрпризом. Тогда этап репетиции мы пропускаем, замещая его детальным обсуждением образа по телефону, обменом картинками с pinterest и фотографиями, а я планирую чуть больше времени на работу в день свадьбы на случай, если некоторым моментам придется уделить особое внимание.

 

Совет № 2

 

Возьмите за правило ухаживать за своим прекрасным лицом. Пусть свадьба станет вашей отправной точкой в рутинном, но правильном уходе, который в конце концов минимизирует лишние проблемы с кожей – самым большим органом нашего организма. Ведь кожа лица - это первая инстанция, которая показывает всю правду о вашем психологическом и физическом состоянии.

 

Совет № 3

 

Несмотря на то, что подготовка к свадьбе процесс очень увлекательный и интересный, при полноценном погружении он может стать утомительным, особенно если невеста совмещает девятичасовой рабочий день с организацией всего в одиночку. Наймите свадебное агентство, распорядителя или координатора. Насладитесь днем свадьбы. а не проживите его в бегах и на нервах.

 

Совет № 4

 

Часто бывает, что даже при наличии помощников во время свадьбы невеста никак не может отстраниться от организационного процесса, испытывая ощущение, что что-то осталось недоделанным и требует ее вмешательства. Оставьте все заботы позади, когда стилист приехал к вам. Переадресуйте нерешенные вопросы организатору, подружке невесты, маме или жениху, которому зачастую просто нечем заняться в свое свадебное утро. В противном случае, драгоценное время сборов и наслаждения моментом уйдет на телефонные разговоры, а стилист не сможет закончить работу в запланированное время, и произойдет сдвиг в тайминге.

 

Совет № 5

 

Ничто не имеет такого эффекта в настроении нового дня, как здоровый и полноценный сон. Мы, свадебные  стилисты, не сможем спасти вас от последствий бессонной ночи посредствам патчей или других уловок, как бы мы ни старались. Поэтому самый лучший способ - это отложить все дела, как перед экзаменом, выпить приятного травяного чая для остановки притока адреналина и постараться лечь спать.

 

Возможно, эти советы покажутся для кого-то прописной истинной, но поверьте, они действительно эффективно. Воспользовавшись ими, вы проведете сборы невесты в гармонии с собой и радостью от надвигающегося счастья!

 


Автор статьи: Татьяна Ашакова

 

Фотограф Светлана Гришина

 

Источник: WEDON

 

Оформление: Дарья Басистая

 

На моделях головные уборы из коллекции Woodlands от Beretkah...!