Июнь 8, 2018

Met Gala 2018

 

Тема помпезного вечера на этот раз оказалась весьма провокационной: «Божественные тела: мода и католическое воображение». Именно так называется выставка, проходящая в данный момент в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

 

 

Блейк Лайвли покорила всех своим триумфальным выходом. На ней было платье от Versace. Лиф платья был украшен вышивкой, над которой работали 600 часов. На актрисе были надеты украшения от Lorraine Schwartz общей стоимостью 2 миллиона долларов. Ее наряд был заслуженно причислен к самым успешным образам на Met Gala 2018. Очень женственно, царственно и со вкусом! Мы не можем не заметить на прекрасной Блейк элегантный головной убор - своеобразный нимб, украшенный брильянтами.

 

Клатч Блейк Лайвли от Judith Leiber, отдекорированный австрийскими кристаллами.

Финальный выход невесты на совместном показе модного дома Svetlana Evstigneeva и бренда головных уборов и аксессуаров Татьяны Ашаковой BeretkAh…!

 

Актриса Эмбер Херд была одета в вечернее красное платье от Carolina Herrera. На голову же она выбрала лучеобразное  изысканное золотое украшение.

 

Головное украшение в форме солнца от Beretkah…! на MFW18.

 

Энн Хэтэуэй - большая почитательница бала Met и является его постоянной участницей. В этот раз на ней было надето красное вечернее платье от Valentino. Головной убор актрисы подталкивает на мысль о сравнении его с терновым венком Иисуса Христа - этот эффект добивается заостренными лучами-шипами, хаотично вставленными в пучок волос Хэтэуэй.

 

 

На совместном показе модного дома Svetlana Evstigneeva и бренда головных уборов и аксессуаров Татьяны Ашаковой BeretkAh…!, состоявшемся в Гостином дворе 22 марта 2018 года, так же можно было увидеть лучеобразные нимбы. В данном случае на модели надето украшение, где в основе ободка-крепления заложена декоративная геометрическая конструкция. Подобные геометрические украшения уже можно было увидеть в предыдущих коллекциях дизайнера, таких ка „Рок принцесса“ 2015 года и Belle russe 2014 года.

 

 

Чудаковатое латексное платье Соланж Ноулз от Iris van Herpen наводило на мысль о щупальцах злодейки Урсулы из мультфильма „Русалочка“ или напоминало Чужого Ханса Гигера. Вместе с черной банданой и нимбом из веревки - образ, выбранный фанатами певицы в Twitter, не очень подходил тематике бала.

 

 

Большие прозрачные бусины, которые венчают нимб одновременно придают и обьем, и легкость изделию. Массивность бусин подчеркивает деликатная линия из бусин под жемчуг меньшего размера, которая декорирует опору - ободок.

 

 

В воздушном вечернем платье от Ralph Lauren Рози Хантингтон-Уайтли выглядела очень женственно. Минималистичный головной аксессуар - золотой нимб гармонировал как с ангельским лицом британской супермодели, так и с ее элегантным нарядом.

 

 

Финальный выход моделей на показе СОЛНЦЕ.

 

Лили Коллинз интересно обыграла свой выход, совместив в своем образе два мотива. Мотив монахини был создан при помощи платья от Givenchy и четок, а мотив Девы Марии был подчеркнут металлическим венцом. Макияж в готическом стиле добавлял нотки драматизма к луку.

 

Креативный макияж может творить чудеса. Изделие начинает играть по-новому!

 

 

Немного нежности…

 

 

25-ти летняя хип-хоп-певица Сardi B не смогла обойтись без свойственного ей эпатажа. На ней был наряд от Moschino. С головным украшением вышел неприятный казус: фанаты сразу подметили его сходство с головным убором Beyoncé на  Grammys performance в 2017 году. Занятен тот факт, что обе девушки на момент их выхода в свет были в положении.

 

Beyoncé на  Grammys performance в 2017 году.

 

Beretkah…! предлагает свою трактовку головного украшения Сardi B. Декорированный жемчугом, головной убор певицы напоминает русский кокошник. В коллекции Belle russe 2014 года от Beretkah…! можно увидеть его интерпретацию с использованием нежного белого кружева, бусин и стекляруса.

 

 

На Мадонне была корона, украшенная золотыми крестами. Черная вуаль в сетку придавала образу еще большей сакральности. При всем шарме певицы в целом ее образ нельзя назвать удачным. Он стал очередным повторением всего сценического прошлого и имиджа настоящего певицы. По всем законам жанра образ для Мадонны создал Жан-Поль Готье, который придумал для поп-дивы легендарный конусообразный корсет для ее тура „Blonde Ambition“ в 1990-м году.

 

 

Альтернатива от Beretkah…! - геометрическая корона из коллекции Belle russe 2014 года.

 

 

Схожими по стилю и концепции можно считать головные уборы у Винни Харлоу и Риты Оры. Канадская фотомодель подобрала к своему пышному белому платью с корсетом в классическом стиле массивный головной убор, составленный из перьев, орхидей, кружев и заостренных лучей со звездочками.

 

 

Британская певица и актриса Рита Ора выбрала для своего образа черный головной убор с заостренными лучами и искусственными цветами. В целом композиция получилась убедительной и соответствовала тематики светского мероприятия.

 

 

Аня Тейлор-Джой надела на себя невероятной красоты золотую тиару, а свою прическу украсила живыми бутонами роз кремового цвета, что придало ее образу еще больше свежести и женственности.

 

В коллекции Golds and Undertons от Beretkah…! 2016 года можно найти очень похожую диадему.

На Диане Крюгер была элегантная сетка-вуаль от знаменитого британского шляпного кутюрье Филлипа Трэйси.

Каждый год бренд головных уборов Beretkah…! выпускает в своих коллекциях различные вариации на тему вуали. Подробнее с изделиями можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Ариана Гранде одела пышное платье от Веры Вонг, которое было вдохновлено монументальной фреской Микеланджело „Страшный суд“ в Сикстинской капелле в Ватикане. На голове у певицы был большой бант бежевого цвета, подобранный не совсем удачно к самому платью.

 

Летом 2017 года бренд Beretkah…! выпустил капсульную коллекцию для скачек, в которой так же представлены головные украшения с бантами. С ней можно ознакомиться здесь.

 

Креативный образ получился у Жанель Монэ: певица очень тонко обыграла образ нимба, надев широкополую шляпу, внутренняя часть которой переливалась золотистым цветом в лучах софитов. Ее строгого вида костюм с большими угловатыми подплечниками в духе 80-х, отдающие дань Принсу, подчеркивал стройную фигуру Жанель.

 

В бренде Beretkah…! так же представлены широкополые шляпы. На фото шляпа для скачек из капсульной коллекции, созданной специально к конным скачкам Гран-При радио Монтекарло в Москве в 2017 году.

 

Составление текста и оформление pooohl

 

Интернет-источники, задействованные в составлении статьи:

 

Cosmopolitan 

 

ELLE 

 

ELLE decoration 

 

REFORMA 

 

SUN magazine 

 

TIME 

 

TIME 

 

VOGUE 

 

VOGUE

 

Teen Vogue

 

ELITE DAILY 

 

JUST JARED 

 

Mail online 

 

The Guardian 

 

eNews